Berdasarkan sifat karakteristiknya maka jenis serat
optik secara garis besar dapat dibagi menjadi 2 yaitu :
Showing posts with label Home. Show all posts
Showing posts with label Home. Show all posts
Friday, 1 May 2015
PENGERTIA NETCUT
Netcut bukan
“Netcat” merupakan singkatan dari Network Cut. Network adalah jaringan,
sementara cut adalah menggunting. Jadi jika kita defenisikan, Netcut berarti
menggunting jaringan atau lebih tepatnya lagi memutus hubungan/koneksi.
PENDUKUNG WIRELESS (HARDWARE DAN SOFTWARE)
Komunikasi
data menjadi sangat penting dalam kehidupan manusia saat ini. Kebutuhan akan
adanya internet nirkabel, menuntut orang untuk meng-update periperal
komputernya. Berikut adalah beberapa contoh alat-alat yang digunakan untuk
koneksi nirkabel (wireless). Dibawah ini adalah contoh dari perangkat dan jenis
untuk perlengkapan WIfi (Wireless Network)
SEJARAH PERKEMBANGAN HANDPHONE
Perkembangan teknologi
memang menyenangkan. Salah satunya di bidang telekomunikasi bergerak. Dulu Hand
Phone (HP) merupakan barang langka yang hanya dimiliki orang-orang berduit.
Kini, bahkan tukang becak punya HP.
Artikel Blog
Blog adalah suatu situs dimana dulunya
disebut Weblog. Itu adalah istilah yang pertama kali
digunakan oleh John Barger pada bulan Desember 1997 untuk menyebut kelompok
website pribadi yang selalu di update secara kontinyu dan berisi link-link ke
website lain yang mereka anggap menarik disertai dengan komentar-komentar
mereka sendiri.
FUNGSI MAC ADDRESS DAN Cara Seting Filtering MAC adrees pada Acces Poin
Fungsi utama dari MAC Address
memudahkan
untuk router dan perangkat jaringan lainnya untuk secara unik mengidentifikasi
setiap jenis perangkat yang melekat pada jaringan dalam beberapa cara. Ini
digunakan di kebanyakan bentuk jaringan komputer dan telah berkembang digunakan
untuk menunjukkan bahwa Institute of Electrical dan Electronics Engineers
(IEEE) telah diadopsi sebagai standar industri.
Pengertian MAC Adress
Pengertian MAC Adress
MAC
Address (Media Access Control Address) adalah sebuah alamat jaringan yang
diimplementasikan pada lapisan data-link dalam tujuh lapisan model OSI, yang
merepresentasikan sebuah node tertentu dalam jaringan. Dalam sebuah jaringan
berbasis Ethernet, MAC address merupakan alamat yang unik yang memiliki panjang
48-bit (6 byte) yang mengidentifikasikan sebuah komputer, interface dalam
sebuah router, atau node lainnya dalam jaringan. MAC Address juga sering
disebut sebagai Ethernet address, physical address, atau hardware address.
Pengerian Google maps dan Location Based-Service (LBS)
GoogleMaps
GoogleMaps adalah peta online atau membuka peta secara online, dapat dilakukan secara mudah melalui layanan gratis dari Google. Bahkan layanan ini menyediakan API (Application Programming Interface) yang memungkinkan developer lain untuk memanfaatkan aplikasi ini di aplikasi buatannya. Tampilan GoogleMaps pun dapat dipilih, berdasarkan foto asli atau peta gambar rute saja.
PENGERTIAN ANDROID DAN GPS, SERTA HUBUNGAN KEDUANYA
5.1 Pengenalan Android
Android merupakan sistem operasi mobile
yang tumbuh di tengah sistem operasi lainnya yang berkembang dewasa ini.
Sistem operasi lainnya seperti Windows Mobile, i-Phone OS, Symbian dan masih
banyak lagi juga menawarkan kekayaan isi dan keoptimalan berjalan di atas
perangkat hardware yang ada. Akan tetapi, sistem operasi yang ada ini berjalan
dengan memprioritaskan aplikasi inti yang dibangun sendiri tanpa melihat
potensi yang cukup besar dari aplikasi pihak ketiga.
Thursday, 30 April 2015
Tutorial flashing ulang semua jenis smartphone android
Cara Flashing/Install Ulang Semua Jenis Smartphone Android-Flashing Android, atau yang biasa kita dengar yaitu Install Ulang Android. Flashing/Install Ulang Android ini merupakan sebuah tehnik dalam proses install ulang sistem operasi di perangkat android yang berguna untuk memperbaiki atau memperbaharui software bawaan yang mengalami kerusakan. Proses ini biasanya dilakukan ada perangkat android yang sudah menglami bootloop.
TUTORIAL 5 teknik mudah memperbaiki foto di Photoshop
Tutorial kali ini akan memperlihatkan kepada anda 5 teknik mudah memperbaiki foto di Photoshop. Teknik ini sangat penting bagi pemula Photoshop jika ingin menekuni foto retouch (manipulasi foto digital). Anda akan temukan betapa mudah menambah kontras dan kedalaman warna pada gambar untuk membuatnya tampak lebih bagus. Tutorial ini benar-benar simpel, namun efektif. Selamat mencoba.
TUTORIAL Membuat Efek Infrared Dengan Photoshop [6 Langkah Mudah]
pada tutorial kali ini tidak memerlukan kamera atau lensa khusus infrared. Kita hanya butuh program editing photo yaitu photoshop.
Untuk membuat gambar seperti dibawah, ikuti langkah-langkahnya di bawah ini

HASIL AKHIR
Langkah 1:
Buka gambar yang mau di lakukan pengeditan.
Buka gambar yang mau di lakukan pengeditan.

Langkah 2:
Duplikat gambar atau background tersebut dengan perintah cepat (Ctrl + J). Lalu Invert background copy (Ctrl + i) dan ganti blending mode menjadi Color.
Duplikat gambar atau background tersebut dengan perintah cepat (Ctrl + J). Lalu Invert background copy (Ctrl + i) dan ganti blending mode menjadi Color.

Langkah 3:
Tambahkan Chanel Mixer, ikuti setingan pada gambar
Tambahkan Chanel Mixer, ikuti setingan pada gambar

Langkah 4:
Tambahkan Hue/Saturation, ikuti setingan pada gambar
Tambahkan Hue/Saturation, ikuti setingan pada gambar

Langkah 5:
Tambahkan Photo Filter, ikuti setingan pada gambar
Tambahkan Photo Filter, ikuti setingan pada gambar

Langkah 6:
Simpan project yang telah dibuat dengan format .jpg atau .jpeg
Simpan project yang telah dibuat dengan format .jpg atau .jpeg
Cukup dengan 6 langkah diatas kita bisa Membuat Efek Infrared Dengan Photoshop segala edisi. saya rasa langkah-langkah atau tutorial diatas tidak terlalu panjang dan tidak susah untuk difahami. Untuk hasil akhir kalian bisa menambahkan efek pemanis seperti Lens Corection atau Frame atau bisa juga Lens Flare. Sampai jumpa di lain kesempatan.
Terima kasih sudah berkunjung dan meluangkan membaca artikel tentang Membuat Efek Infrared Dengan Photoshop [6 Langkah Mudah] semoga bermanfaat
Tutorial Membuat Typography Wajah Dengan Photoshop
Ada banyak tutorial semacam ini, tapi saya mencoba untuk membuat versi berdiri sendiri dari tutorial tutorial. Langsung saja kita lihat langkah-langkahnaya :

HASIL AKHIR
TUTORIAL : [7 Langkah] Membuat Efek Lomography Dengan Photoshop
cara untuk membuat efek lomo pada foto, dan saya akan memberikan satu langkah sederhana tutorial untuk membuat efek lomo dengan bantuan Adobe Photoshop.

HASIL AKHIR
Langsung saja lihat langkah-angkah berikut :
Langkah 1. Buka foto dengan photoshop
Langkah 2. Beri efek Layer Gradient, Layer > New Fill Layer > Gradient. Dan ganti warna putih menjadi hitam (lihat gambar)

Langkah 3. Lalu atur blending style pada bagian Gradient Overlay
- Blend mode = overlay
- Centang REVERSE
- Style = radial
- Angel = 120 (ubah sesuai keinginan)
- Scale = 122 (ubah sesuai keinginan)

Langkah 4. Create new fill or Adjusment dan pilih Curve (lihat pengaturannya pada gambar di bawah)

Langkah 5. Copy Background, kemudian beri efek Lens Blur, Filter > Blur > Lens Blur. Lalu tekan OK

Langkah 6. Beri masking pada Background Copy. Dan buat lingkaran pada foto dengan fokus terserah anda menggunakan Marquee Tool dengan Feather 32 px. Setelah itu tekan DELETE pada keyboard.

Langkah 7. Langkah terakhir SAVE foto anda. Dan effect lomo sudah bisa kalian nikmati.
Akhirnya kita bisa membuat efek lomo dengan beberapa langkah tanpa harus membeli kamera lomo yang pasti harganya tidak pas buat kantong saya he-he-he. Dan terimakasih telah membaca artikel kami tentang [7 Langkah] Membuat Efek Lomography Dengan Photoshop , semoga bermanfaat bagi kita.
[Trik Photoshop] Membuat Sampul & Cover Dengan Photoshop
Banyak sekali cara untuk membuat sebuah sampul tutorial atau buku yang biasa disebut dengan 'Cover Page'. Untuk membuatnya bisa dengan bantuan Software Corel Draw, Adobe Illustrator, Adobe Photoshop maupun program-program yang lain. Dan kali ini saya akan membuat contoh Trik Photoshop sederhana untuk kasus membuat halaman atau cover dengan sedikit otak-atik dan penggabungan beberapa tekhnik sederhana.
Oke langsung saja mari siapkan software photoshop milik teman-teman dan ikuti langkah-langkahnya satu-persatu.
TUTORIAL MEMBUAT BROSUR
Halo Khlayak ramai :D kali ini saya akan memberikan cara membuat brosur dengan Photoshop. Brosur yang akan dibuat adalah brosur wisata lipat tiga seperti gambar di bawah ini.
Langkah 1
Buatlah lembar kerja baru dengan mengklik menu File > New (Ctrl+N). Gunakan ukuran 29,7 x 21 cm dengan resolution 300 pixel/inch. Gunakan Color mode: CMYK.TUORIAL Membuat Karikatur dengan Photoshop
Postingan kali ini saya akan berbagi sebuah tutorial yang sangat bagus dan menarik yaitu cara membuat karikatur dengan Photoshop. Tutorial ini sebenarnya cukup mudah, namun tetap membutuhkan ketelitian dan kesabaran..
Berikut adalah hasil akhir yang akan dihasilkan pada tutorial kali ini.
Sebelum mulai, siapkan foto yang ingin anda jadikan kari kaatur.
Jika diperlukan, Anda bisa menggunakan Clone stamp tool untuk memenuhi bagian layer yang tidak tertutup oleh gambar background.
Disini saya anggap Anda sudah memiliki. Masuk ke menu Filter > Topaz labs > Topas Clean 3 > Catooned. Sehingga gambar background akan menjadi seperti ini.
Gunakan Fordward tool untuk mengubah bentuk wajah, sesuikan besar kacilnya. Untuk mengecilkan bibir, gunakan Pucker tool. Dan untuk memperbesar bagian mata, gunakan Bloat tool. Lalu klik OK.
Dan inilah hasil akhir yang kita peroleh.
, Semoga postingan kali ini bermanfaat dan sukses selalu
Berikut adalah hasil akhir yang akan dihasilkan pada tutorial kali ini.
Sebelum mulai, siapkan foto yang ingin anda jadikan kari kaatur.
Step 1
Buatlah sebuah dokumen baru dengan ukuran 480x640 piksel.Step 2
Tambahkan gambar background ke dalam dokumen, lalu atur sedemikian rupa sesuai keinginan. Usahakan tetap menggunakan sesuai rasio agar tampilannya tetap terlihat wajar.Jika diperlukan, Anda bisa menggunakan Clone stamp tool untuk memenuhi bagian layer yang tidak tertutup oleh gambar background.
Step 3
Dalam tutorial ini, saya menggunakan Plugin Topaz Budle. Ini adalah plugin tambahan yang tidak secara defult terdapat di Photoshop. Silahkan googling sendiri untuk mendapatkannya.Disini saya anggap Anda sudah memiliki. Masuk ke menu Filter > Topaz labs > Topas Clean 3 > Catooned. Sehingga gambar background akan menjadi seperti ini.
Step 4
Sekarang kita masukkan modelnya yang akan dibuat menjadi karikatur.Step 5
Kita akan membuang terlebih dahulu background si model. Lakukan seleksi pada model, invers seleksi dengan menekan Ctrl+Shift+I, lalu Delete.Step 6
Berikutnya kita seleksi kembali bagian kepala si model lalu menduplikatnya dengan menekan Ctrl+J. Aktifkan Free Transform tool dengan menekan Ctrl+T, lalu perbesar ukuran kepala yang telah diduplikat tadi.Step 7
Aktifkan layer kepala yang sudah diperbesar tadi. Pilih menu Filter > Liqify.Gunakan Fordward tool untuk mengubah bentuk wajah, sesuikan besar kacilnya. Untuk mengecilkan bibir, gunakan Pucker tool. Dan untuk memperbesar bagian mata, gunakan Bloat tool. Lalu klik OK.
Step 8
Pilih kembali layer badan dan klik menu Filter > Topaz labs > Topaz adjust 4 > Recovery-highlight. Efek ini berfungsi untuk mempertajam tone warna pada layer yang dipilih. Klik OK.Step 9
Selanjutnya kita perlu untuk menghaluskan kontur pada baju si model. Disini saya menggunakan Smudge tool dengan ukuran brush 30%, hardness 5% dan Strength 2-4.Step 10
Setelah proses Smudging selesai, gunakan kembali Plugin Topaz, yaitu topaz Clean 3 > Curly Smooth untuk bagian badan dan Topaz Adjust 4 > Psychedelic untuk bagian kepala. Setelah itu pilih Image > Adjustment > Color Balance.Step 11
Masuk kembali ke menu Filter > Topaz labs > Topaz Adjust 4 > Detail-Simple Pop > OK. Dan inilah hasilnya sampai tahap ini.Step 12
Lakukan Smudging kembali pada bagian kepala seperti pada step 9. Setelah proses Smudging, sesuaikan kembali warnanya melalui menu Image > Adjustment > Color Balance.Step 13
Pilih menu Filter > Topaz Labs > Topaz Clean 3 > Curly Smooth. Selanjutnya kembali pada layer badan. Masuk juga ke menu Image > Adjustment > Color Balance.
Step 14
Hampir selesai. Langkah terakhir adalah memberikan bayangan pada model. Duplikat terlebih dahulu layer tubuh. Lalu masuk ke menu Image > Adjustment > Hue/Saturation. Pada field Lightness ubah menjadi 0%. Lalu drag leyer ini ke bawah layer badan yang asli.Step 15
Kemudian masuk ke menu Filter > Blur > Gausian Blu, dan atur radius menjadi 5,7.Dan inilah hasil akhir yang kita peroleh.
, Semoga postingan kali ini bermanfaat dan sukses selalu
TUTORIAL Kreasi Membuat Gambar Bunga
Di sini saya akan mengajarkan Anda tentang Menggambar Bunga dengan Photoshop
[1]-Pertama-tama buka New Document, dengan ukuran Tinggi & Lebar ukuran 500 × 500 piksel, Resolusi 72 & mode RGB Warna

TUTORIAL MEMBUAT LIGHTING (CAHAYA)
pada tutorial ini akan mengajarkan membuat efek lighting seerti dalam film star wars. ini akan menambah ide anda dalam kreasi anda selanjutnya, berikut hasil akhir dari tutorial ini ,

Langkah -langkahnya sebagai berikut:
1. Buka Photoshop dan masukan foto yang akan Anda tambahkan lightsaber. Saya menggunakan foto ini.

2. Menggunakan Rectangular Marquee Tool (M) ciptakan sebuah persegi panjang dalam setiap bagian dari gambar. Lebarnya harus dua kali lebih kecil dari ketebalan dasar lightsaber Anda. Panjangnya terserah Anda. harus setengah tinggi seorang pria dewasa.Aku dulu 30x1000.

3. Sekarang Anda harus sedikit mempersempit ujung lightsaber Anda dan memutar seleksi untuk menyesuaikan ke basis lightsaber.
Pergi ke Select> Transform Selection. memindahkan kanan atas dan pojok kanan bawah seleksi dasar Anda lebih dekat satu sama lain sebesar 20%. Tekan enter.
Sekarang pilih Elliptical Marquee Tool dan tekan Shift tambahkan lingkaran sampai akhir gambar.

Pergi lagi ke Select> Transform Selection. Gunakan Putar untuk menyesuaikan pilihan ke basis lightsaber. Kemudian memindahkan pilihan agar sesuai untuk dasar lightsaber .

4. Sekarang Anda perlu menambahkan cahaya. Buat layer baru (Ctrl + Shift + N). Isi dengan warna putih. Deselect (Ctrl + D). Gunakan Blur> Gaussian Blur dengan radius sekitar 10px.Sekarang pergi ke Layer>Layer Style>Outer Glow dan menggunakan pengaturan berikut:

Anda dapat menggunakan warna apapun untuk lightsaber Anda
5. Duplikat layer ini (Ctrl + J)6. Buat layer baru (Ctrl + Shift + N). Memuat pilihan dari layer sebelumnya (Ctrl + Klik) di atasnya. Isi seleksi lagi dengan putih. Deselect. Gunakan Blur> Gaussian Blur dengan radius sekitar 5px. Sekarang pergi ke Layer>Layer Style>Outer Glowdan gunakan pengaturan berikut:

7. (Opsional) Duplikat layer (Ctrl + J) atau beberapa kali untuk menambahkan cahaya yang lebih.Itu saja - sekarang Anda akan memiliki gambar seperti ini:

Selesai dan terima kasih
TUTORIAL MENGHALUSKAN KULIT
Banyak cara yang bisa dilakukan untukmenghaluskan wajah di Photoshop. Namun biasanya kulit akan menjadi terlalu mulus, tidak natural dan sintesis. Kali ini saya akan menunjukkan tips mudah dan cepat menghaluskan wajah di Photoshop namun tetap menjaga tekstur pori-pori kulit sehingga tetap trlihat natural.
Berikut adalah hasil akhir yang akan kita buat dalam tutorial ini.
Berikut adalah hasil akhir yang akan kita buat dalam tutorial ini.
Subscribe to:
Posts (Atom)














